Praktikumsbörse
Die Bürgerstiftung für den Landkreis Fürstenfeldbruck will mit ihrem Projekt „Praktikumsbörse“ dazu beitragen, dass das Angebot an Praktikumsplätzen im Landkreis Fürstenfeldbruck deutlich ausgeweitet wird.

• motiviert Arbeitgeber, zusätzliche Praktikumsplätze von bis zu 3 Monaten zu schaffen
  • hilft jungen Menschen, sich beruflich zu orientieren

Gerade für Flüchtlinge können Praktika eine Brücke in künftige Jobs sein.

Bei diesem Projekt kooperiert die Bürgerstiftung mit folgenden Partnern aus dem Landkreis Fürstenfeldbruck: Agentur für Arbeit, Berufsschule, Industrie- und Handelskammer, Kreishandwerkerschaft, Caritas, Landratsamt, Städte Fürstenfeldbruck und Germering sowie Sparkassenstiftung Fürstenfeldbruck.
PRAKTIKANTEN

• loggen sich für ihre Suche nach freien Praktikumsplätzen als „Schüler“ ein
  • können sich auf einfache Weise über unsere Arbeitswelt und über ihre beruflichen Chancen informieren
  • bewerben sich direkt bei den jeweiligen Arbeitgebern